Hematronic pH-Fermenter –

die neuheit für individualisierten Sauerteig und vorteig

Entdecken Sie die Neuheit aus dem Hause Hematronic: Gekühlte Sauerteig- und Weizenvorteig-Schnell-Fermenter mit integrierter pH-Messung.

Mit diesen Fermentern lassen sich vollautomatisch und damit spielend leicht Sauerteige und Vorteige für grobporige Gebäcke wie beispielsweise Baguettes, Wurzelbrot und Ciabatta herstellen.

 

Der Fermentationsprozess läuft dabei analog der BRSSF und BRSSF/PVK ab, mit einem wesentlichen Unterschied: die pH-Messung. Durch den pH-Wert kann der Bäcker die Säure seines Sauerteigs und Vorteigs individuell festlegen. Ist der gewünschte pH-Wert und damit die Reife des Teigs erreicht, wird der Fermentationsprozess beendet. Der Sauerteig oder Vorteig wird nun automatisch gekühlt und behält für die Dauer der Verarbeitungszeit die gewünschte Qualität bei. Übrigens, mit unserem neuen Touchscreen ist die Steuerung unserer pH-Fermenter für Sie noch einfacher und komfortabler. Unsere neuartige integrierte Datenspeicherung ermöglicht es Ihnen außerdem, nachträglich den gesamten Fermentationsprozess nachzuvollziehen und später exakt zu reproduzieren.

 

 

 

 

Der BRSSF/PVK PH weist sämtliche Vorteile der BRSSF/PVK auf:

 

Steckerfertig geliefert

   für schnelle Einsatzbereitschaft

 

Integrierte Wiegezellen

   für exakte Beschickung und Entnahme

 

Fahrbarkeit

   für leichte Beschickung und Reinigung

 

Aufgestecktes Rührwerk

   für einfache Entnahme

 

Automatischer Rührstopp

   für sicheres Arbeiten

 

Pumpe und Auslaufhahn

   für einfache Teigentnahme

 

Schrägstellhebel

   für eine leichte Komplettleerung

 

Ausgeklügeltes Kühlsystem

   für die Steuerung der Reife des Vorteigs

 

Temperatursteuerung

   für gleichbleibende Qualität

 

Temperatursteuerung

   für leichtere Verarbeitung

Steckerfertige Lieferung

Aufgestecktes Rührwerk

Fahrbarkeit

Schrägstellbar

Darüber hinaus haben Sie durch den Einsatz der BRSSF/PVK PH folgende Vorteile:

 

  • pH-Messung für die Festlegung der individuellen Säure von Sauerteig und Vorteig                                                                      +

    Die beim Hematronic BRSSF/PVK PH integrierte pH-Messung ermöglicht es dem Bäcker, den individuellen pH-Wert und damit Säuregehalt für seinen Sauerteig oder Vorteig einzustellen. Der Fermentationsprozess läuft bis zum Erreichen dieses pH-Werts.

  • pH-Messung für vollautomatische Steuerung des Fermentationsprozesses                                                                                        +

    Ist der Fermenter beschickt und gestartet, läuft der Fermentationsprozess vollautomatisch, bis der Sauerteig oder Vorteig den vorab eingegebenen pH-Wert aufweist. Anschließend wird der Teig automatisch gekühlt und behält während der gesamten Verarbeitungszeit seine Qualität bei.

  • Touchscreen für noch leichtere Bedienbarkeit                                                                                                                                                      +

    Der innovative Touchscreen der BRSSF/PVK PH macht Ihnen die Bedienung der Maschine noch leichter und komfortabler.

  • Datenspeicherung des gesamten Fermentationsprozesses                                                                                                                          +

    Durch die integrierte Datenspeicherung kann der komplette Fermentationsprozess nachträglich nachvollzogen und exakt reproduziert werden.

BRSSF pH-Fermenter auf einen Blick

Hematronic pH-Fermenter

Eingebauter pH-Fühler zur

automatischen Messung der Säure

von Sauerteig und Vorteig

Dreiwandiger pH-Fermenter mit integriertem Wasserkühlkreislauf

Innenansicht des neuen Hematronic

pH-Fermenters mit pH-Fühler und angepasstem Rührwerk

Touchscreen zur leichteren Bedienbarkeit

Abbildung: BRSSF500/PVK PH

Abbildung: Technischer Aufbau der BRSSF/PVK PH

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