Hematronic pH-Fermenter –
die neuheit für individualisierten Sauerteig und vorteig
Entdecken Sie die Neuheit aus dem Hause Hematronic: Gekühlte Sauerteig- und Weizenvorteig-Schnell-Fermenter mit integrierter pH-Messung.
Mit diesen Fermentern lassen sich vollautomatisch und damit spielend leicht Sauerteige und Vorteige für grobporige Gebäcke wie beispielsweise Baguettes, Wurzelbrot und Ciabatta herstellen.
Der Fermentationsprozess läuft dabei analog der BRSSF und BRSSF/PVK ab, mit einem wesentlichen Unterschied: die pH-Messung. Durch den pH-Wert kann der Bäcker die Säure seines Sauerteigs und Vorteigs individuell festlegen. Ist der gewünschte pH-Wert und damit die Reife des Teigs erreicht, wird der Fermentationsprozess beendet. Der Sauerteig oder Vorteig wird nun automatisch gekühlt und behält für die Dauer der Verarbeitungszeit die gewünschte Qualität bei. Übrigens, mit unserem neuen Touchscreen ist die Steuerung unserer pH-Fermenter für Sie noch einfacher und komfortabler. Unsere neuartige integrierte Datenspeicherung ermöglicht es Ihnen außerdem, nachträglich den gesamten Fermentationsprozess nachzuvollziehen und später exakt zu reproduzieren.
Der BRSSF/PVK PH weist sämtliche Vorteile der BRSSF/PVK auf:
Steckerfertig geliefert
für schnelle Einsatzbereitschaft
Integrierte Wiegezellen
für exakte Beschickung und Entnahme
Fahrbarkeit
für leichte Beschickung und Reinigung
Aufgestecktes Rührwerk
für einfache Entnahme
Automatischer Rührstopp
für sicheres Arbeiten
Pumpe und Auslaufhahn
für einfache Teigentnahme
Schrägstellhebel
für eine leichte Komplettleerung
Ausgeklügeltes Kühlsystem
für die Steuerung der Reife des Vorteigs
Temperatursteuerung
für gleichbleibende Qualität
Temperatursteuerung
für leichtere Verarbeitung
Steckerfertige Lieferung
Aufgestecktes Rührwerk
Fahrbarkeit
Schrägstellbar
Darüber hinaus haben Sie durch den Einsatz der BRSSF/PVK PH folgende Vorteile:
pH-Messung für die Festlegung der individuellen Säure von Sauerteig und Vorteig +
Die beim Hematronic BRSSF/PVK PH integrierte pH-Messung ermöglicht es dem Bäcker, den individuellen pH-Wert und damit Säuregehalt für seinen Sauerteig oder Vorteig einzustellen. Der Fermentationsprozess läuft bis zum Erreichen dieses pH-Werts.
pH-Messung für vollautomatische Steuerung des Fermentationsprozesses +
Ist der Fermenter beschickt und gestartet, läuft der Fermentationsprozess vollautomatisch, bis der Sauerteig oder Vorteig den vorab eingegebenen pH-Wert aufweist. Anschließend wird der Teig automatisch gekühlt und behält während der gesamten Verarbeitungszeit seine Qualität bei.
Touchscreen für noch leichtere Bedienbarkeit +
Der innovative Touchscreen der BRSSF/PVK PH macht Ihnen die Bedienung der Maschine noch leichter und komfortabler.
Datenspeicherung des gesamten Fermentationsprozesses +
Durch die integrierte Datenspeicherung kann der komplette Fermentationsprozess nachträglich nachvollzogen und exakt reproduziert werden.
BRSSF pH-Fermenter auf einen Blick
Hematronic pH-Fermenter
Eingebauter pH-Fühler zur
automatischen Messung der Säure
von Sauerteig und Vorteig
Dreiwandiger pH-Fermenter mit integriertem Wasserkühlkreislauf
Innenansicht des neuen Hematronic
pH-Fermenters mit pH-Fühler und angepasstem Rührwerk
Touchscreen zur leichteren Bedienbarkeit
Abbildung: BRSSF500/PVK PH
Dank der neuartigen, integrierten Datenspeicherung kann ich den
kompletten Fermentationsprozess nachträglich noch einmal überprüfen. Und das Beste ist – er ist auch später exakt reproduzierbar!
Abbildung: Technischer Aufbau der BRSSF/PVK PH