Hematronic Sauerteig-Schnell-Fermenter –

IHR WEG ZU AROMATISCHEM BROTGESCHMACK

Mit den Hematronic Sauerteig-Schnell-Fermentern wird die Herstellung von Natursauerteigen ganz einfach. Der gesamte Fermentierungsprozess, früher mit erheblichem Zeitaufwand durch den Bäcker verbunden, wird nun vollautomatisch gesteuert. Nur wenige Arbeitsschritte und über Nacht entsteht Ihr ideal fermentierter, vollaktiver Sauerteig von ganz allein. So können Sie immer bei Produktionsbeginn sofort mit dem Backen aromatischer Brote beginnen. Und das Beste ist – diesen Sauerteig können Sie jederzeit wieder in gleichbleibender Qualität herstellen.

  • Steckerfertig geliefert für schnelle Einsatzbereitschaft                                                                                                                                    +

    Die Maschine wird steckerfertig geliefert und ist innerhalb kürzester Zeit angeschlossen. Es müssen nur die zwei steckbaren Verbindungsleitungen des Fermenters mit dem Schaltschrank verbunden werden. Durch die Steckerform ist ein Vertauschen der Anschlüsse ausgeschlossen. Gesteuert wird der Fermenter über den externen Schaltschrank mit anwendungsfreund-lichem Bedientableau.

  • Integrierte Wiegezellen für exakte Beschickung und Entnahme                                                                                                                 +

    Der Fermenter selbst besteht aus einem massiven, rostfreien V4A Edelstahlbehälter mit integrierten Wiegezellen. Letztere ermöglichen eine genaue Beschickung des Sauerteig-Schnell-Fermenters mit den benötigten Zutaten sowie die exakte Entnahme der benötigten Sauerteigmenge nach Beenden des Fermentierungsprozesses.

  • Fahrbarkeit für leichte Beschickung und Reinigung                                                                                                                                           +

    Der Sauerteig-Schnell-Fermenter ist dank leichtgängiger Rollen fahrbar. Dies und die geringe Bauhöhe erlaubt eine Beschickung über Siloanlagen. Durch die Beweglichkeit des Fermenters kann dieser zum Reinigen an jeden beliebigen

    Ort in der Backstube gefahren werden. (Ausnahme: BRSSF1000/P)

  • Aufgestecktes Rührwerk für einfache Entnahme                                                                                                                                                  +

    Im Fermenter steht zentriert ein Standrohr, an dem die mittels Getriebemotor angetriebene Welle gelagert ist. Auf den Stutzen dieser Welle wird das fächerförmige Rührwerk aufgesteckt. So kann es zur Reinigung leicht entnommen werden.

  • Automatischer Rührstopp für sicheres Arbeiten                                                                                                                                                   +

    Wird während des Fermentierungsprozesses der Deckel des Fermenters geöffnet, schaltet sich das laufende Rührwerk sofort ab. Dies reduziert Ihre Verletzungsgefahr auf ein Minimum. Sobald der Deckel wieder vollständig geschlossen ist, wird der Rührzyklus fortgesetzt.

  • Pumpe und Auslaufhahn für einfache Teigentnahme                                                                                                                                        +

    Durch die eingebaute Pumpe kann der fertig fermentierte Sauerteig direkt über einen Dosierschlauch in den Knetkessel oder andere Behältnisse ausgetragen werden. Alternativ lässt er sich auch über den Auslaufhahn an der Rückseite des Fermenters entnehmen.

  • Schrägstellhebel für eine leichte Komplettleerung                                                                                                                                             +

    Der Schrägstellhebel der Maschine erleichtert Ihnen die vollständige Entleerung des Fermenters von Teig und Reinigungswasser.

Steckerfertige Lieferung

Fahrbarkeit

Aufgestecktes Rührwerk

Schrägstellbar

Schnelle Amortisation der Kosten …

… innerhalb von 1 – 2 Jahren beim Roggensauerteig

durch Verzicht auf Backmittel und andere Zusatzstoffe.

Abbildung: Technischer Aufbau der BRSSF

BRSSF Sauerteig-Schnell-Fermenter auf einen Blick

Ein einzelner BRSSF deckt Ihren Bedarf nicht?

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Wir konzipieren auch Anlagen mit mehreren BRSSF.

Anschlüsse Schaltschrank

Schaltschrank

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